Модные осенние куртки

5 смотр.

И как-то неожиданно пришла осень… Это выражение нам с вами не раз приходилось использовать в процессе обсуждения из года в год повторяющейся темы: лето пролетело мгновенно, и не успели мы оглянуться, как за окном опадает листва с деревьев. Тем не менее, осень – это, пожалуй, один из наиболее «урожайных» сезонов относительно появления новых трендов.

Так, истинным «тренд сеттером» стала торговая марка Burberry Prorsum, которая предлагает нам по-новому взглянуть на традиционные кожаные куртки. В нашем понимании куртка из натуральной кожи подходит для прохладной, но не очень холодной осени.

Тем не менее, новая тенденция от Burberry доказывает обратное: кожаная куртка может согревать и выглядеть эффектно. Новая осенняя коллекция Burberry Prorsum демонстрирует стремление команды дизайнеров согреть современных женщин, не теряя при этом свой женственный стиль и реноме модницы. Теперь вас не будут называть «жертвой моды», если осенью вы предпочтете пальто кожаную куртку под названием «aviator-jacket».

Бренд презентует весьма широкую гамму таких курток на овечьем меху. Новые «Авиаторы» отличаются воротниками больших размеров, наличием металлического декора в виде пряжек, декоративных молний, габаритных пуговиц. К тому же, Burberry предлагает как укороченные варианты, так и удлиненные курточки.

Если обратиться к истории, во времена американо-корейской войны (с 1950 по 1953 гг.) куртка из кожи была единственным спасением пилотов от ветра, холода и снега. Утеплялись эти куртки овечьим мехом, который по сей день считается одним из лучших.

Толстая кожа и овчина не давали ветру проникать внутрь, а ведь в силу того, что кабина пилота продувалась на высокой скорости, укрыться от потоков воздуха не представлялось возможным. Кроме того, «куртка-авиатор» не сковывала движений пилотов, оставляя им свободу и обеспечивая комфорт. Зауженная талия и возможность регулировать размер сделала «авиатор» универсальным предметом гардероба американских летчиков. Сегодня не нужно быть служащим американской авиации, чтобы носить «aviator-jacket».

Другие интересные статьи

5 смотр.

Добавить комментарий