Как устроена электронная сигарета

8 смотр.

Электронные сигареты или вейпы позволяют имитировать курение: создается видимость дыма, который на самом деле является паром. При затяжке загорается специальная лампочка, напоминающая тление табака. Курильщик наслаждается привычными ощущениями: чувствует затяжку и вкус, начиная от традиционного табачного и заканчивая специфическими — фруктовым!

Цветовое буйство

Изначальна вейпы выпускались в двух основных цветах. Первый вариант — традиционная белая с коричневым фильтром и оранжевым цветом лампочки, второй — черная с синего оттенка «огоньком». В последнее время цветовая гамма расширяется, и курильщики могут приобрести себе розовое или пятнистое изделие.

Начинающие вейперы выбирают бело-коричневую модель – она больше напоминает настоящую. Но многие спустя время переходят на нестандартные цвета. «Затягиваясь» синей или розовой электронной сигаретой в кафе, не приходится объяснять, что вы не отравляете окружающих ядовитыми веществами и вам не нужно выходить на улицу.

Устройство вейпа

Вейп может выглядеть как обычная сигарета или иметь более футуристическую форму. В любом случае, они состоят из батареи и LED-лампочки, которая окрашена в разные цвета, атомайзера – механизма, который с помощью ультразвука образует пар из жидкости. Пар этот имеет уникальные свойства — он может быть никотиновым, ароматизированным, различной степени гущины.

Внутри картриджа находится капсула с жидкостью на основе гликоля, в нее может быть добавлен никотин, различные ароматизаторы для вкуса и вода.

Пропилен гликоль под влиянием ультразвука становится паром. От никотиновых моделей можно постепенно отказаться, чтобы совсем не вредить здоровью.

Самые популярные ароматизаторы – ментол, лимон, персик, шоколад, кофе. Мальборо, кубинская сигара, тутти-фрутти, ваниль и кола.

Размер модели определяет длительность работы батареи и рабочий объем картриджа. Чем больше изделие, тем выше показатели. Если сравнивать ВЕЙПс обычными “курительными палочками”. использование подобных моделей эквивалентно 20 штукам.

Батареи также могут быть разными. Выделяют два вида — автоматические и ручные. При выборе автоматической длительность затяжки определяется чипом. Ручная батарея требует нажатия на кнопку, в результате чего атомайзер создает пар. Как ни странно, последняя прижилась больше, поскольку она позволяют регулировать объем пара и длительность самой затяжки. В автоматических батареях нуждаются те, кто не желает думать о нажатии кнопок при совершении действий, требующих внимания (к примеру, при вождении автомобиля).

Батарея служит хозяину верой и правдой от 1 до 3 месяцев. Атомайзер работает от 1 до 4 недель, потом требуется замен а. Многие вейперы берут сразу несколько запасных батарей и атомайзеров.

Приобрести жидкости и ароматы для заправки вейпа вы можете на сайте https://папироска.рф/. Есть доставка в регионы.

Приобрести жидкости и ароматы для заправки вейпа вы можете на сайте https://папироска.рф/. Есть доставка в регионы.

Другие интересные статьи

8 смотр.

Добавить комментарий